Marco Antonio Carbonari é proprietário da Villa Santa Maria, vinícola localizada no Vale do Baú em São Paulo. Sabendo que a bebida favorita para as comemorações se trata do espumante, hoje, o empresário compartilha conosco algumas dicas de harmonização com diferentes alimentos.
Carbonari conta que o gás contribui para a limpeza do paladar, sendo assim, é uma ótima opção para acompanhar uma refeição. Além de ser versátil e combinar com ovos e aspargos (chamados também, de vilões da harmonização).
- Marco Antonio Carbonari conta que espumantes brancos brut tradicionais encorpados fazem uma harmonização incrível com ostras e caviar, além de massas com molho branco;
- risoto com peixes e frutos do mar grelhado. Marco Antonio Carbonari conta qe espumantes brancos natue sem açúcar combina perfeitamente com o alimento;
- Por ter a capacidade de limpar o paladar, doces cremosos e bolo podem ser degustados com espumantes. O panetone pode harmonizar também com espumante meio-seco e moscatel;
- Marco Antonio Carbonari ressalta que a ‘guerra dosal’ proporcionada pela bebida traz ainda mais sabor aos alimentos, sendo assim, experimente embutidos como salame, copa, prosciutto, jamón, pancetta e etc.
Marco Antonio Carbonari conta ainda que é necessário ter consciência sobre a variedade de espumantes no mercado, cada um podendo abrir mais o leque de opções de harmonização. No geral, é uma bebida refrescante e possuinte de alta acidez.
Quer saber mais sobre harmonização de vinhos com alimentos? Marco Antonio Carbonari convida a todos a uma visita à Vinícola Villa Santa Maria, onde você poderá se deliciar com a variedade de bebidas Brandina.
Acesse o site e saiba mais: (12)99649-2728.
Agende a visíta pelo WhatsApp: www.villasantamaria.com.br/.